国家奖学金个人事迹——体育学院李寿恒
发布时间: 2022-06-12 浏览次数: 557
一、个人简历

李寿恒,汉族,200097日,共青团员,滨州学院体育学院19体育1团支书体育学院秘书处副秘书长,校足球社团办公室副主任。自2019年入学,获一等奖学金2次、萧丽玉奖学金1次。考取国家足球乒乓球二级裁判员获优秀学生,优秀团员、优秀团干部,优秀班干部等荣誉称号。

二、个人事迹

1、思想引领道路

“明者因时而变,知者随事而制”。作为新时代青年大学生始终把提高自己的思想觉悟与政治修养放在首位。身处这样的时代,作为新时代青年大学生,特别是作为一名学生干部,思想引领工作只有坚持与时俱进才能跑得赢,只有不断进行创新才能不掉队。没有共产党就没有新中国,心中有信仰,脚下有力量,坚定共产主义理想信念,努力提高自己的思想文化素质,树立远大理想信念,政治立场坚定,自觉服从党的要求,用理论知识武装自己,才能自己不断进步。平时我以一名共产党员的身份严格要求自己,积极上进,热爱祖国,不断提高自己的思想觉悟,以成为一名共产党员为目标,积极学习,不断加强自身建设,并不断向党组织靠拢,通过自身的努力,获得了入党积极分子的荣誉,作为班级的团支书,我积极主动,精神饱满,满怀热情地投入到团支部的建设工作当中,在同学中发挥着重要的带头作用,带领班级同学为团支部的建设奉献着微薄但很坚实的力量。

2、脚踏实地,坚持不懈

   作为一名大学生,我始终坚信“知识就是力量”的道理。一分耕耘与一分收获,在专业知识学习上,我一直都抱着积极认真的态度去学好每一个知识点,脚踏实地,坚持不懈,努力做到在有限的时间里学到更多的东西。课上认真听讲,课下积极拓展课外知识,努力拓宽自己的知识面,对知识的广度与深度不断加强。同时我始终以坚持不懈为工作和学习的指引,时刻以高标准要求自己,力求做到更好。而丰富多彩的社团实践活动是丰富课余生活必不可少的环节,丰富的比赛也是提高个人综合素养和专业能力的有效途径。自入学以来我积极参加学校举办的各项赛事,大一期间积极参加学校足球比赛并担任裁判工作以及学校乒乓球单打比赛并获得单打第五的成绩,通过丰富多彩的课余活动,成功的被吸纳为社团成员,顺利考取各项国家二级裁判证书,皆不负众望,取得了有目共睹的佳绩,并在今年于体育学院获得参加山东省大学生运动会乒乓球项目的参赛资格。

  在课余,我也不断通过实践去夯实自己学到的各种知识,通过不断在外代课,教授乒乓球,充分深刻的理解到课本知识中更深层的含义,并通过不断的实践去一个一个检验心中对于某些知识的困惑,在实践中获得新的知识,脚踏实地,一步一个脚印的去夯实自己学到的每一个教学知识。同时通过不断的兼职代课获得报酬为父母分担一些压力。

另外,很荣幸我能够通过担任体育学院2021届秘书处副秘书长、滨州学院足球社团办公室副主任、班级团支书来锻炼自己,并在工作中认真真踏实做事,热心帮助同学,真心服务老师。工作中以身作则,积极主动,富有成效,在同学中获得了较高的认可使得同学愿意积极配合我,高效完成各项工作,充分锻炼了我的组织管理与协调能力使我的各项能力都获得了长足得进步

同时我一直都在积极参与社会志愿服务,多次参加志愿服务活动去参与人口普查志愿服务,打扫学校操场,服务市民,通过自己的努力看到最后的活动成果,感到十分的幸福,有着强烈的满足感,再苦再累都是值得的。我认为我能凭自己的力量和体育专业知识为社会做出贡献,为大家带来开心和正能量是我最满足的事情。

2021年“三下乡”暑期社会实践中,我幸运的加入“体育学院微·梦青年”志愿者团队,为孩子们带去了专业的乒乓球知识与技能。看到孩子们开心,满足的表情,更加明确了我心中对于参加志愿服务的坚定信念。我始终坚信生活不会亏待每一个辛苦付出的人。很感谢社会实践的经历,指导自己该如何去继续以后的大学之路。生活中不能一帆风顺,前方的路也总是会磕磕绊绊的,在工作中磨砺着性子,等到铺满曼珠沙华,朝阳洒落的那一日我们的光芒足以照耀前方的路。

3、求知在路上

我一直都在广泛的阅读各种书籍,无论是青年作家笔下的散文,亦或者是大家笔下的人生感悟,都是我在求知路上品尝到的一颗颗鲜甜的果实。而我也在众多鲜甜“果实”中也品味出了一些道理:路的尽头还是路,我们永远在路上,我们一直在路上,并要不畏苦难,毫不退缩,勇往直前。

滨州学院的学风优良,氛围之强在全省各高校都有目共睹。进入学校以来,在许许多多优秀师哥师姐们的耳濡目染之下,更加明确了学习永不止步的道理。同时也深刻地认识到,学习乃是我们作为一名学生的首当其冲的任务,也是我们作为学生的天职,我们的本分。因此在师哥师姐们的影响下,我开始学着对自己的大学生活进行规划,开始学着合理安排自己的学习时间,制定每一个学期的学习计划。通过自己的不断努力,获得了一项又一项良好的成绩,让自己真真正正的一直在路上,不曾停滞不前。人对于知识不能满足,特别是作为学生的我们,求知才是我们该做的天经地义的本分。同时经过自己的不断努力,成功的加入滨州学院第四期“青年马克思主义培养者工程”,并因此希望得到更深度的学习,成为更努力的求知者。努力做一个会学习会生活的人,并踏实地走好未来的人生路,乘风破浪,在现实困难面前毫不退缩,有高瞻远瞩的胆识和卓见。

4、不忘初心来时路

  坚定的理想信念是青年的精神之基。青年一代的我们定要珍惜当下,不负韶华,把奋斗作为最靓丽的青春底色,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。心有所信,方能行远;不忘来时路,不负少年心。在未来,我将依旧秉持“求实 严谨 团结 奋进”的校风,“明德 砺学 日新 致远”的校训,“自强不息 守正出奇”的学校精神,不忘老师的培养,守住自己的本愿和初心,不负青春,不负少年心

三、师长点评

该生政治立场坚定,思想品质优良,学习刻苦,成绩优秀,思想上积极追求进步,与时俱进。学习上刻苦努力,从不松懈。生活中总是以积极乐观的态度面对困难,热心帮助同学解决生活上的困难,人际关系良好。

点评人:张红霞

职位:体育学院院长

职称:教授


版权所有:滨州学院学生资助管理中心 网站备案号:鲁ICP备05001956号-4

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190066 邮编:256603 电子邮箱:gyj1004@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn