国家开发银行生源地信用助学贷款学生毕业确认工作流程
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 796

1办理流程

借款学生申请毕业确认:即日起学生登录国家开发银行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn),核对个人和共同借款人信息是否与目前信息一致,不一致,需更新为最新信息,同时补全就业单位等其他信息信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请。

2特殊情况处理

1如果借款学生贷款未办理成功或者贷款已经结清,无需进行毕业确认

2)学生死亡、退学、休学、出国、开除等特殊情况学生请上报学工部学生资助管理中心。

3延期还款的办理

继续攻读学位的贷款毕业学生于毕业当年731日前办理延期还款手续,学生在继续攻读学位期间可以继续享受财政贴息。办理程序为:学生或共同借款人持有继续攻读相关学位的证明文件(录取通知书或学校证明原件)和本人身份证前往贷款申请地县(市、区)学生资助中心,办理就学信息变更和还款计划变更手续,没有及时办理的学生将从毕业当年91日开始自付利息。

4提前还款的办理

学生可登录国家开发银行学生在线服务网站或联系县(区)资助中心,发起提前还款申请,同时按规定时间将应还资金存入借款合同上指定还款账户,次月1日起学生可登陆在线服务网站查看是否还款成功还款未成功的可以继续提交提前还款申请。

注意:为保证借款学生毕业后联系畅通,贷款毕业生需在离校之前办理毕业确认手续,否则将直接影响毕业证发放


版权所有:滨州学院学生资助管理中心 网站备案号:鲁ICP备05001956号-4

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190066 邮编:256603 电子邮箱:gyj1004@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn