第六届十佳大学生——段崇群
发布时间: 2020-03-04 浏览次数: 1455

“多少事,从来急天地转,光阴迫一万年太久,只争朝夕。是他最喜欢的一句词,一直以来他都把这句词当做自人生的座右铭,不断激励他自己。

2015年夏末他来到了滨州学院并成为其中的一份子。作为学生,首要任务就是学习。要不断学习,不断进步,用知识武装自己,而从长远的眼光来看,则是为国家贡献力量。他在大一通过英语四级考试,并积极准备英语六级考试,专业学习名列前茅。他作为班干部更有责任去带动班级的班风学风。于是,他加入了机电产品创新实验室,在里面拓展自己的各种专业能力,从每天的早起晚归和寒暑假的坚持学习和努力,他也有了很大的收获,并有机会去全国名校参加专业比赛,在各个比赛中,他不但学习到了更加深层次的专业知识而且对于事物的认识也有了新的变化,在各种紧急事情的处理上自己也有了很大的进步,这也让自己感觉之前的付出是值得的,而作为一个工科学生,他清楚,文字是他的弱项,但是文字能力是未来发展必须要具有的能力,于是,他在开学之初就报名参加了大学生记者团,在工作中,他不断加强和改进思想教育工作努力,积极向老师、学长和周围各专业的同学学习,切实提高自己在语言文字等各方面的水平,在报纸上发表数数十篇文章。而在于其他专业的同学交流学习中更是获益匪浅。除此以外他还是学生会的一名干事,一路走来,他都是认真负责工作并获得了优秀干事的称号。这些各种各样的工作,让他锻炼了组织能力、策划能力、交际能力等,也培养了他不断向困难挑战的精神,更为重要的是让他明白怎样在一个团队中通过协作获得成功。

另外,在2016年和2017年暑假期间作为国家级三下乡实践团队进行社会实践。作为一名现代的大学生,作为一名入党积极分子,除了要严格要求自己,也要积极融入多层次的社会,感受各阶层的群众的生活。在长达一周实践活动中,他们亲身的体验宽帮镇的农民与小学生们的日常生活,下田参与了农务,到小学资教助教,慰问了当地的几家贫困家庭,并献上他们的一翻心意。这次实践也为他形成优良的思想品德和行为习惯创造必要的环境和条件,并强化他学习生活中自他教育、自他磨练、自他约束的主体地位;在精神需求和身心发展需求方面,也产生良好的教育效果。

过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,他也紧记着“没有最好,只有更好!”。进入机电工程学院,是他人生中一个极为重要的阶段。在这两年中,他在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。他要特别感谢院领导班主任的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给他的支持和帮助。在此他要特别表示感谢!今后他要更加严格的要求他自己,以求有更好的表现。“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。在未来的生活中,他将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天。


版权所有:滨州学院学生资助管理中心 网站备案号:鲁ICP备05001956号-4

学校地址:滨州市黄河五路391号 联系电话:0543-3190066 邮编:256603 电子邮箱:gyj1004@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn